КАПЕРСЫ Casa Rinaldi
210 г
100 г
КАПЕРСЫ В СОЛИ
130 г
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика
5320055
130 г
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика
5320055
Каперсы — это бутончики цветов каперсни-
ка колючего. Чтобы не пропустить самые маленькие бутоны, считающиеся элитными, итальянцы собирают каперсы вручную.
Если не успеть собрать каперсы вовремя, они зацветут — но всего на день, а затем из них развиваются плоды — так получаются «каперсы на веточке».
ка колючего. Чтобы не пропустить самые маленькие бутоны, считающиеся элитными, итальянцы собирают каперсы вручную.
Если не успеть собрать каперсы вовремя, они зацветут — но всего на день, а затем из них развиваются плоды — так получаются «каперсы на веточке».
КАПЕРСЫ
В ВИННОМ УКСУСЕ
700 г
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 5320272
В ВИННОМ УКСУСЕ
700 г
Кол-во в упаковке 6 шт.
Артикул поставщика 5320272
210 г
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 5320054
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 5320054
100 г
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 5320271
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 5320271
КАПЕРСЫ НА ВЕТОЧКАХ
700 г
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 5320149
700 г
Кол-во в упаковке 12 шт.
Артикул поставщика 5320149
Вкус каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный. Имеют сильный аромат благодаря горчичному маслу, которое появляется при растирании стебля растения.
Спелые плоды каперсового куста можно употреблять сырыми. Они представляют собой стручковидные ягоды с красноватой мякотью. В них содержится около 18 % белковых веществ, до 30 % масла в семенах, около 0,32 % рутозида в бутонах. (Рутозид уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, снижает свертываемость крови, увеличивает эластичность эритроцитов).
Консервированные каперсы прекрасно сочетаются с холодными и горячими закусками, вторыми блюдами, солянками, их также добавляют в разнообразные соусы.
коллекция рецептов